Ах, метель...

Ах, метель…

Ах, метель, подруга злая,
Что за песню ты поёшь?
И своих дорог не знаешь.
И чужие заметешь.

По полям со мной гуляешь,
Только душу не трави.
Что ж ты за щеку кусаешь,
Словно сучка без люби.

Не морозь моё сердечко,
Не губи мои мечты.
Есть заветное крылечко,
Только там живешь не ты.

Я бреду в угаре пьяном,
Чуб седой смахнув к виску…
Так пляши же с атаманом
Поразвей мою тоску.


Рецензии