Больше логики

Вот бы логики, больше логики!..
В телевизоре, в детских тетрадках,
В монологах уставшего дворника,
В разговорах, в делах и на грядках.

Мне бы логики, только логики
Утром, днём и немного на ужин...
В голосах за соседним столиком,
В голове подуставшего мужа.

И неважно - мужская/женская -
Если надо, я дам взаймы.
Просто там, где кончается логика,
Потихоньку кончаемся мы...
.
.
Лишь зима бессердечно логичная
Наметает сугробы на улице:
"Так февраль же - ничего личного,
Это ваша планета крутится".


Рецензии