Утоли

Утоли мои печали, матушка Божия...
И развей по ветру скорби колючие,
Чтоб не пили кровь мою страсти негожие.
Чтоб минули прочь
враги неминучие,

Чтоб до радости всегда дотянуться можно бы,
Не просить у тех, кто не  слышит, милости,
Утоли мои печали, матушка Божия,
И моли Христа, чтоб грехи все простилися.

Пусть душа моя, как цветок распустится,
К свету руки протянет,
к вечности
Пусть на землю Милость святая спустится,
Зацветёт земля человечностью.

Пусть вражда исчезла
бы с Божьей милостью,
Словно воск растаяли б сердца жестокие,
Пусть бы люди к себе умягчились бы
И дружили бы с Ангелами светлоокими.


Рецензии