Прогулка с тобой

Ты мой сталкер, ты мой проводник
в этих райских покинутых рощах,
где мы бродим с тобою одни
и следы оставляем как прочерк.

Ни души. Опадают плоды,
застывая в траве, на суглинке,
сохранившим собачьи следы
и рисунок подошвы ботинка.

Вот тропа, совершая изгиб,
по траве шелестит тишиною,
и бесшумные наши шаги -
громче звуков невидимых строек.

День склонился и смотрит в упор
желтым глазом кота Бегемота,
заливая тропу и простор
нам открывшийся за поворотом,

тем же светом, которым пейзаж
перед Мастером и Маргаритой
залит - райский покой, словно блажь,
им дарованный дьявольской свитой.


Рецензии