Горевала над зелёной кожей, Плакала над жарким изр

Горевала над зелёной кожей,
Плакала над жарким изразцом...
Назовёт ли кто меня пригожей
С эдаким лягушачьим лицом!
Стану я красавицей отныне...
Только...кто от грязи оторвёт?
Хочется в болотистой трясине
Выть и дни, и ночи напролёт.
Так и пригибаю в страхе спину,
Чуя длинноногую беду,
Вон... летит над шашками кувшинок
Поискать добычу на пруду...
Так и слышу, как идёт навстречу
Отнимать заветную стрелу
Синеглазый и широкоплечий
Мой жених,берёт меня в полу...
Он боится замараться грязью,
А платок шелковый пожалел...
После обещания, что счастьем
Одарю его, как он хотел!
Всех земных красавиц я мудрее:
Ведаю заветные слова,
Только верить людям  потруднее,
Чем пускать пичуг из рукава.
Что же я горюю и тоскую,
Мне пора! И- хоть ты сердце вынь-
Сам себе дороженьку крутую
Проложи в крапиву и полынь.
Разбуди, как в царствии Кощея,
Не пускай со смертью под повой...
Я от каждого хочу прощенья,
Просто забывая быть живой.
4.5.10.


Рецензии