Расскажу я сказочку

Расскажу я сказочку каждому из вас
Про коня-Саврасочку в этот поздний час,
Засыпайте взрослые, дети спят давно,
Сонною луною смотрит ночь в окно.
Закрывайте глазки, лягте на бочок
И тогда придёт к вам серенький волчок,
Расскажу я сказку в этот поздний час,
Пусть немного детство погостит у вас.
Как летели лебеди и роняли пух,
Всё решал с опилками просто Винипух,
Тащат бабка с дедкою репку много лет,
Помогает внучка, а детей то нет.
Как дурак-Емеля щуку изловил,
По её велению счастье получил,
Только это счастье было не его
На печи сидел он только и всего.
Там лиса хитрющая съела колобка,
А старуха злющая пилит старика,
Посылает к морю, старой всё неймётся,
У разбитого корыта ей сидеть придётся.
Как искал невесту бедный Елисей,
А в яйце курином прятал смерть Кощей,
Там по белу свету наш царевич скачет,
В тереме своём Несмеяна плачет.
Как с чертей Балда собирал оброк,
Преподал попу, да и нам урок,
В тридевятом царстве будто счастье ждёт,
Много разных сказок сочинил народ.
Засыпайте взрослые и смотрите сны,
Эти сказки добрые вам помочь должны,
Рассказал я сказочки в этот поздний час,
Пусть немного детство погостит у вас.


Рецензии