Вот такая грустная фантазия

Шли эпохи,  годы и столетья,
И князья менялись на царей,
То война,  то просто лихолетье,
Приключались с Родиной моей.

Были бунты,  были революции,
Были стройки,  были лагеря,
Приговоры,  списки,  резолюции,
И Парад Победы у Кремля.

Мы господ меняли на товарищей,
А потом опять наоборот,
И реформ итоги,  как пожарище ,
Никогда никто не разгребёт.

Как слепые,  в лабиринте мечемся,
Кто и в чём тут виноват - не разберёшь!
Дураки по жизни и не лечимся,
А ума вакциной не привьёшь.

Вот такая грустная фантазия,
Сказка невесёлая моя,
И порой,  как будто к эвтаназии
Родина готовится моя.

Объяснить пытались и помногу,
Но понять дано ли то кому,
Отчего мы по сердцу дорогу
Выбираем,  а не по уму?!


Рецензии