Осень снова жжёт костры, красит в золото

Осень снова жжёт костры, красит в золото.
Надоевшие дожди в сито смолоты.
Счастье было да прошло, где-то сгинуло,
Буду ночи коротать, вместе с зимами!
Буду ночи коротать, буду маяться.
Что я сделала не так, буду каяться.
Что я сделала не так осень рыжая?
Ты зачем на прядь волос, небо выжала!

Сердце бедное в груди бьётся, мечется.
Плачет раненой Душой искалеченной.
Надоело осень мне твоё золото,
Буду лето вспоминать бирюзовое.
Буду лето вспоминать, вёсны красные.
Буду очи вспоминать его ясные.
Буду руки вспоминать его тёплые.
Буду ливни вспоминать, косы мокрые
 
Поцелуи на губах, вишни сочные.
Небо звёздами когда оторочено.
Когда ночи до зари травы мятные.
Когда слёзы на глаза, платье мятое.
Когда ночи до-зари, лечит ласками.
Разговоры о любви, да со сказками.
Разговоры о любви, льются речкою.
Сердце бедное моё, тихо лечится!

Осень мокрая теперь, небо с просинью.
Счастье было да ушло, тропкой косенькой.
А судьба да поперёк злою силою!
Где найти, где отыскать друга милого!
Как найти, как отыскать, среди золота.
Надоевшие дожди в сито смолоты.
Как вернуть теперь весну да любимого.
Он за осенью давно, да за зимами!
 
Где пропал-забыл уже свою верную.
А я плачу по-ночам, вешней вербою.
Я как осень слёзы лью о потерянном.
Оттолкнула я сама не поверила.
Разлучила нас с тобой, осень странная.
Разделила нас судьба - океанами.
Разлучила нас судьба , лечит временем.
Я не знала, что любовь-это временно!
 
Будет белая зима, жечь морозами.
Будет тёплая весна, ливни с грозами.
Кто же будет заплетать, косы русые.
Кто под-звёздами споёт песню грустную.
Кто ко мне теперь придёт, тёмной ночькою.
Чтобы жадно целовать, губы сочные.
Осень рыжая в лицо листья кинула.
Будто горькие слова-нелюбимая!
Припев.
Мне не забыть твоё тепло.
Мне не забыть прощальный взгляд.
Листвой багряной замело,
Огни багряные горят.
Мне не забыть как я цвела,
Мне не забыть цветущий май.
Листва дорожки замела,
Листву как слёзы собирай!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020


Рецензии