Полыхает огнём - горит

Полыхает огнём - горит,
Догорает кострами осень.
Ветер синий метёт-гудит,
Лист багряный под ноги бросит.
Полыхает огнём закат,
Облаками темнеют дали.
Добавляю печаль в стакан,
Кавыли под дождями пали.

Надоело твоё вино,
Надоели твои рассказы.
Отлюбили видать давно,
Поистёрлись слова и фразы.
Поцелуи огнём горят,
Искусала сухие губы.
Осень рыжая прячет взгляд,
Разрыдались дожди по-трубам.

Расставаться пришла пора,
Голубые снега на косы.
Провожают тебя ветра,
Провожает седая Осень.
Возвращалась, я ждал-встречал,
Целовал голубые очи.
Все измены тебе прощал,
Я любил, а теперь не очень.

Не целуй же теперь меня,
Моё сердце тебе не верит.
Не зажгу тебе огня,
Уходи, я закрою двери.
Опостылело, пью один,
Только солнце, его встречаю.
В облаках журавлиный клин,
Возвращайся, я так скучаю!
Припев.
Раскрасавица весна -синий дождь.
Ошалелая в окно постучалась.
Я надеялся, я ждал, ты придёшь.
Уходила было, но возвращалась!
Ты вернулась на заре-спал туман.
Как невеста для меня нарядилась.
Я не пил ещё, но будто бы пьян,
Даже неба бирюза закружилась!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020


Рецензии