Я встречаю утро

Чтобы утро встретить, раннюю зарю,
Этой ночью летней, не ложась, встаю,
Я надену торбу, посох свой возьму,
Чудеса по свету собирать пойду.
Выйду за деревню, вот он край родной
Вижу смотрит сверху чей то лик святой,
Дарит мне икону утро не спроста
Будет мне дорога, будут чудеса.
С кем в пути я встречусь, с кем продолжу путь?
Что то не замечу, я ещё вернусь,
Песни начинает тихо птичий хор,
Им лучами машет солнце-дирижёр.
Затаив дыханье, в страхе всё спугнуть,
Долго не решаюсь я продолжить путь,
Из тени тумана в утренний рассвет
Леший и кикимора смотрят мне вослед.
Оживает сказка, сколько в ней чудес,
Словно стены замка показался лес,
Может там девица с утренней зарёй
Заплетает косу, встречи ждёт со мной.
А на синем небе облака плывут,
Кораблями Синдбада, за собой зовут,
Но моя дорога средь родных полей
Отдохну немного и пойду по ней.
Со своею торбой, с посохом в руке,
Помолюсь иконе, что дарило утро мне.
По своей дороге дальше я иду,
Ведь чудес так много, я своё ищу...


Рецензии