Жабры

*Немного запутанное стихотворение отражает моё детство с "жабрами" (L98.8.0 "околоушный свищ") и то, как пришлось от них избавиться после серии неудачных операций. Потерять свой океан, но обрести призвание. Конкурсное - "сценарий жизни"*

Рождённый вроде на земле,
Открыты жаберные дуги.
И много дней в больничной мгле
Потерян и испуган.

Всё бился рыбою об лёд,
Тут ходят только крабы.
Не попадает кислород
И просто сохнут жабры.

И океан мой рыбий слух
Не слышит, не почует.
Потерян Посейдона дух
И блеск его чешуек.

Проходит срок, за годом год -
И вырос тот искатель.
Застыли волны древних вод
Под белизной халата.

 


Рецензии