Десантура

Голубые молнии вновь летят с небес,
Парашюты падают, словно белый снег,
Каждый, незабудкой, расцветёт берет,
Присягали Родине, много, много лет.

Есть закон, не писанный, честь свою беречь,
Если в братство принял ты Голубой берет,
Ваша жизнь на стропах белых куполов
До- земли мгновенье, поминай богов,

А он первый ваш, сам Илья-пророк,
Это - он от пуль вас всегда берёг
«Выручай, Ильюшенька, в душу твою мать,
Нам ещё с друзьями рано умирать!»

Присягали Родине, милую беречь
Либо, жить с победою, либо в поле лечь,
Дрались до последнего, был простой приказ,
"Десантура! Кто же кроме вас..?"

Ваша жизнь, ребята, боевой десант,
Кто прошёл Чечьню, кто прошёл Афган,
Кто покинул вас и остался там…
Кто в огнях сражений, кто потом от ран.

Вспомнив дядю Васю, помянув друзей
Не забыть всё это, сколько бы не пей,
Каждый, незабудкой, расцветёт берет,
Кто в строю сегодня и кого уж нет…


Рецензии