Апельсиновый хмырь ж-к-у

Утром ехал на работу. И так меня утомила перманентная пробка (зачем они все едут на своих машинах? - только мешают нормальным людям), что написался этот стих.

Снегопад над Москвою с утра -
Распоясались зимние джинны.
Он накроет вуалью машины
И дворы, где гурьбой детвора.

Будут рыться пещеры в снегу.
И снежками война, понарошку.
Мне к подъезду расчистит дорожку
Апельсиновый хмырь Ж-К-У.

Я приеду домой после трасс,
Где не убрано всё, и заторы.
А ведь где-то на свете просторы.
Там упряжки несутся на раз.

И вдыхая свободу в пути,
Каюры подгоняют оленей.
Среди ночи полярной, без тени.
Там тепла невозможно найти.

А ещё запрягают собак -
Ездовые пушистые псины.
В своей службе трудяги едины.
Впереди полыньи или пак.

А потом, ну конечно! привал.
И олени, собаки - довольны.
Здесь же, в городе, пробки отстойны,
И безумных огней карнавал.

Снегопад над столицей - беда.
Будет длиться три дня и три ночи.
Это грустно и весело очень.
Я по МКАДу плетусь в никуда.

12.02.2021


Рецензии