А душа моя жаворонком

А душа моя жаворонком
Встрепенулась и в высь,
Я ей кричу вдогонку,
Родная, ко мне вернись.
Хотел ей крылья подрезать,
Сделать её ручной
Только сидя в клетке
Станет она чужой.
Не те будет петь мне песни,
На волю смотря с тоской
И даже в клетке если,
Будет сидеть золотой.
Пока она в небе вьётся,
Звонкую песню поёт,
Знаю, сама вернётся,
Снова меня найдёт.
А душа моя жаворонком
В вышине опять звенит,
Я постою в сторонке,
Жду когда прилетит...


Рецензии