Хотим мира - не надо войны!

"Хочешь мира - готовься к войне!"
Так бывало не раз говорили.
Ну, а нужно ли это стране,
где призыв этот вновь повторили?

Мы затянем свои пояса,
накуём много  бомб и снарядов.
Только вряд ли народ будет за,
ему эти призывы не надо.

Лучше  будем со всеми дружить,
мирно станем  решать все проблемы.
Раз нам выпало вместе всем жить
в веке новом, уже двадцать первом.

Меж собой мы порой  не дружны,
на друг друга бываем мы гневны.
" Хотим мира - не надо войны!"-
лозунг наш и теперь  современный.

Кто готовится к новой войне,
тем мы скажем как можно попроще:
" Повоюйте вы дома, в семье
со своею женой или тёщей".

   12.02.2021


Рецензии