Шкаф зануда прозаич. зарисовка

ШКАФ-ЗАНУДА


- Шкаф-зануда, хорош ёрничать, не нравятся ему мои «фигуральные» контрасты. Я думаю, раз ты закрылся и ключ проглотил, то я не смогу тебя открыть? – спросила Лика, теряя терпение.

- Попробуй, - проскрипел шкаф-зануда.

Лика поняла, что игра затянулась и ударила от досады ногой по дверям.

- Ой, больно, - услышала она глухой голос, сопровождающийся моторошным клацанием.

- Пугаешь? Не на ту напал, - ответила Лика, всё больше выходя из себя.

- Если не откроешься, позвоню Глебу, он найдёт на тебя управу.

- Что ж, заходи, сама напросилась, - неожиданно изнутри кто-то провернул ключ в замке.

Лика уверенно распахнула дверь и ахнула. Там сидела компания: Скелет и Внутренний Критик.

Внутренний Критик ей протянул фужер:
- Держи. То, что он рассказывает, невозможно спокойно слушать.

Но Лика была не из робкого десятка и вошла в шкаф.
- Давно пора разобраться с собой, слушаю, - ответила она, вошла в шкаф и закрыла дверь изнутри.

Утром Глеб, придя после ночной смены, обнаружил жену спящей.
Она сидела в кресле. Возле неё на столике стояло три фужера с недопитым шампанским. На полу были разбросаны старые фотографии.

- Кто у нас был, - негодующе спросил Глеб, тряся жену за плечо.

Еще не проснувшись, она ответила:
- Прошлое…

Татьяна Василенко Шипицына


Рецензии