Перекати-поле

ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ
Перекати-поле растёт к перекату.
Шар цветочный весь в мелких цветочках.
Этот шар им – огромная хата, -
Для меня – словно дымчата квочка.

С лета в осень как всё устремится,
Обовьёт степной ветер, озлится,
Шар подхватит, уже с семенами, -
Шар взлетит, словно круглая птица,
И, вприпрыжку, покатит степями.

                26.06.2003.


Рецензии