Край черёмухи душистой

"Край черёмухи душистой..." 2020 г.

Край черёмухи душистой
И сиреневых кустов
Поклонюсь тебе я низко,
Постою без лишних слов.
Среди зарослей крапивы
Сиротливые дома,
Вместо окон только дыры,
Смотрят чёрные глаза.
Почему ж тебя покинул
Для тебя родной народ,
Был и я с тобой счастливый,
Только счастье кто вернёт.
Может ты давно забыла
Про меня, про нас про всех,
Как рожала, хоронила,
Как жила так много лет.
У тебя прошу прощенье
Нет тебя, поверь, родней,
Ты жива моя деревня
Только в памяти моей.
Край черёмухи душистой,
Молодых невест-берёз
Поклонюсь тебе я низко
И поплачу, но без слёз.


Рецензии