Под песню ветра

Я слушал песню ветра, как поёт
О буре он, тишь и покой ругая.
Я слушал море, как оно ревёт,
И видел волн стада без края.

Кричали чайки и бакланы,
И волны бились  в скалы грудью.
Гремели скалы-барабаны,
И гром их, буре был прелюдией.

Песок и тот был поднят бурей,
Песок поднялся к облакам…
Деревья даже, что уснули,
Поддались ветреным рукам.

Дубы хрипели от натуги,
Пытаясь выдержать напор.
Под ветром, туи гнутся в дуги,
Под ветром, что летит к нам с гор.

И на скалу свою поднявшись,
Внимал я песенным словам.
Внимал, свободы дух взалкавши,
А за спиной, как два крыла!

Сейчас, мне кажется, взлечу,
Умчусь, как эти чайки, в небо!
Сейчас, мне это по плечу!..
И вдруг, учуял запах хлеба…

Услышал голос, там, внизу…
Казалось, мать звала на ужин:
«Мечты, как крылья, не несут.
Иди домой. Ты дома нужен…»

А ветер тянет, тянет ввысь,
Ревёт мне в уши: « Нет, не слушай!»
Отец тут крикнул: «Сын, держись!..»
Кричали не они – их души.

Я со скалы спустился вниз.
Прибой обдал из брызг каскадом.
А я шепнул: – не надо, плиз,
Опять уплыла вдаль Гренада!


Рецензии