метро

Мы все с историей шептала мне старушка
Так незатейливо пристроившись в метро
И продолжала говорить на ушко
Что это все сейчас уже не то

Поведала о муже что покойный
Какой счастливой рядом с ним была
Затем на удивление спокойно
Сказала что грустят мои глаза

А помните как в детстве карусели
Кружили детские улыбки до темна
И что чужие в мысли не ходили
И грусть лишь от усталости была

Я ей сказала прежний мир такой же
День каждый отражается в глазах
По прежнему все радости ожоги
Для памяти когда их не узнать

Я  улыбнулась ей как там на карусели
Спасибо кинула за чувственность момента
Возможно многое услышать не успела
Но выдохнула всю усталость дня

И в понимании возникла атмосферность
Под звёздным небом белая вода
Замёрзла и легла на землю
Сумев всю серость разом обыграть

Мы все не там пока сомненья топят
Мы все не с теми раз грустим в окно
И карусели жизни сносят
Все то, что раньше делалось легко

Замедлив шаг застыла холод в ноги
Колючий снег мне целовал лицо
Вокруг сияние людей несут дороги
Я остро чувствую что ты мое тепло


Вот здесь сейчас уверена на ощупь
И без сомнений сделав выдох вдох
Мне хорошо от этого все проще
И ты не выдумка ты видимо не смог



Горит момент меняя жизни правила
Меняя северный на южный полюса
Я тоже не смогла тебя оставить
Ты слишком искренне не можешь все сказать


Рецензии
Очень проникновенно написаны ваши стихи

Надежда Демченко   15.02.2021 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏻 🤍

Наташа Орешкина   15.02.2021 13:04   Заявить о нарушении