Белая порошица

"Белая порошица..." 1997, 2020 г.

Белая порошица за моим окном
Сыпется и стелется по земле ковром,
Белая порошица заметает след,
Шепчет, не воротится, не вернётся. нет.
Я обую валенки и пойду гулять
Что ж сидеть мне девице, что ж мне горевать?
Выйду за околицу, друга не видать,
Не вернётся миленький, а я буду ждать.
Не шепчи порошица, душу не тревожь,
Знаю, верю, встретимся, если нет так что ж,
Белая порошица скрыла все следы,
Только мне не верится, что расстались мы.
Сердцу не прикажешь, чтобы всё забыть,
Будет долго мучиться и его любить,
Белая порошица погуляй со мной,
Если не воротится, проводи домой.
Белая порошица за моим окном
Девичью обиду замела снежком,
Белая порошица, больше нет следов
На ночь дверь закрою на большой засов.
След он пусть не ищет, если сам ушёл,
Может быть другую для себя нашёл,
Белая порошица, бог его простит,
Белая порошица у меня гостит.


Рецензии