Пример для всех...

Мой деда самых честных правил
На даче репку посадил,
Семейный бизнес он возглавил –
Трудился, на жалея сил...

Слова большого человека:
"Держитесь, мол, хоть денег нет",
Чуток о жизни покумекав,
С энтузиазмом встретил дед.

И выросла огромной репка –
Пора уже тащить на свет...
Вцепившись в это чудо  крепко,
Зовёт семью на помощь дед.

И вот бежит-летит старуха,
За нею внучка, Жучка, кот...
Пыхтят-пыхтят, но вот непруха –
Наверх та репка не идёт.

Позвали мышь тогда на помощь.
Прекрасен их союз, друзья! –
Все вместе вытянули овощ!
Пример для всех – сия семья!

       ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Конкурс пародий - Сказка на новый лад":
    http://stihi.ru/2021/02/09/9546


Рецензии
Ох, как верно написано! Дружная семья - пример для всех! Что один не сможет - вся семья поможет!)

Наташа Полежаева   18.01.2024 22:42     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за отклик и одобрение!
С уважением и улыбкой, Лена. :))

Inoplaneteanka   19.01.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.