Баллада о леди, мечтавшей стать рыцарем

"С детства ей платья казались проклятьем,
Туфли - давили, прическа - мешала.
И проходя все 5 стадий принятия,
Все перед сном об одном лишь мечтала:

Выехать в поле с конем светлогривым
И на рассвете умчаться туда,
Где она будет лишь с ветром игривым,
Где можно жить без чужого суда.

Но идут годы. Вперед, постоянно.
Время пришло - ей пора под венец,
И к алтарю под звук фортепиано,
Леди под руку приводит отец.

С мужем прожили они душа в душу
Целых три года, а после... беда...
Умер, оставил свою дорогушу,
Болезнь не прошла для него без следа.

Долго скорбила Леди Витана.
Но время шло, а она все одна.
Нервы из стали, душа из титана,
Никто ей не нужен... никому не нужна.

Но поступью смелой шагает неспешно,
Но неумолимо злодейка-война.
Попытки спасти все опять безуспешны,
И реки крови текут вместо вина.

"- Они уже здесь! Мадам, надо ехать!"-
Кричала служанка, тряся за плечо.
"- Не стану... не стану я от судьбы бегать.
Езжай, я останусь..."- ушла за мечом.

И вот она в поле с конем светлогривым.
В руках ее мечь, во взгляде - огонь.
В прическу вплетается ветер игривый,
Срывается с места, вперед бежит конь.

Сражается леди не хуже мужчины
За землю родную, за славу и честь.
И нет больше в ней той ранимой дивчины,
Здесь сила, здесь храбрость, отчаяние и месть.

Проходит два года, война на закате,
Конец уже близок - победа близка.
Витана Миднайт уж на третьей декаде
Жизни своей. Но далека тоска...

Вместе с другими в столицу въезжает,
Дама, мечтавшая рыцарем стать.
Ликует народ - он ее обожает,
В ней видит он силу, гармонию, стать.

И сам император ее нарекает:
"Моя Леди-Рыцарь, Витана Миднайт",
И лишь на мгновенье весь зал замолкает,
Потом поздравления, успей все принять!

В столице решила она задержаться,
Сначала на месяц, потом - навсегда.
Понравилась императора братцу,
И он ей понравился, вот же беда!

Теперь Леди-Рыцарь ведет совет лордов,
Пытается бедным, сиротам помочь...
Ну, думаю, хватит мне тратить аккордов,
Пора мне, пора..."- и бард ушел прочь.


Рецензии