А снег идёт не прекращая

А снег идёт не прекращая,
Метель пожалуй наяву.
Нет ощущения вовсе мая,
Февраль главенствует в миру.

Всюду лишь белое покрывало,
Мороз рисует кренделя.
Везде есть снежные завалы,
Такая видимо зима.

По настоящему витает,
Покоя вовсе не даёт.
И в стужу воздух превращает,
На водоёмах толстый лёд.

Её наверняка картины,
Нынче мелькают без конца.
Видения столь обозримы,
Как солнце, небо и земля.

Ну а капризы сей погоды,
Придётся всё же принимать.
Укутана давно природа,
Лишь белая повсюду гладь.

Непроходимыми оказались,
Обетованные места.
Оттенки только лишь остались,
И серебристая колея.

Ну а снежинки вновь кружатся,
В темпе лишь вальса как всегда.
А ветер как и прежде мчится,
Ему свобода лишь нужна.

Действительно такие будни,
Увековечили себя.
они пожалуй совершенны,
Как в небе алая заря.

Нынче метель, пурга и стужа,
Всюду лишь зимняя пора.
Видения совсем похожи,
Растут сугробы без конца.

Сосульки снова подрастают,
Да и по своему блестят.
Снежинки на ладонях тают,
Скрылся пожалуй звездопад.

Завьюжило видно на долго,
 Солнышка вовсе не видать.
Но не присутствует тревога,
Земная нынче благодать.

Ну а бескрайние просторы,
Как некий призрак вдалеке.
Мороз плетёт свои узоры,
Очарование везде.

Такое нынче время года,
Есть настоящая зима.
Ей соответствует погода,
Своя бывает красота.

Февраль оправдывает ожидания,
Показывая власть свою.
Такие дивные изваяния.
Обосновались в сем миру.


Рецензии