Пусть скорей зима уходит!

Сыплет вновь зима угрозы:
Стужу, вьюгу, да метели.
От нагрянувших морозов
Стонет дуб заиндевелый.

И берез замёрзли станы,
От снегов согнулись низко.
Мир окутан сном – дурманом,
Но весны дыханье близко.

Днём, сквозь пелену нависшей,
Загулявшей снежной тучи,
Солнца льётся свет лучистый,
Как обет весны грядущей.

Веянье зимы смягчится,
И найдётся ей управа,
Уж природа тяготится
Её  жёстким, хладным нравом.

И всё чаще бродят мысли,
Что весны ждёт упованье,
Явится  в цветущей жизни
То, что грезилось в желаньях.

Вновь надеждой окрылённый,
Словно Неба откровеньем,
Человек душой смятенной
Ждёт счастливые мгновенья.
2021г.


Рецензии