Грусть моя, тоска моя...

Песня

Грусть моя, тоска моя,
Ты под небом синим
Милая мне самая,
Русь моя, Россия...

Старюсь в дальней стороне,
Горько на чужбине.
На висках и по весне
Уж не тает иней...

Мне б, как в детстве, побродить
Средь берёз и сосен,
Где утОлят боль дожди
В золотую осень...

А зимой бы по снегам,
По снегам глубоким
Мне б к озёрным берегам
Выйти одиноко...

РетивОе, как светла
Эта боль, что длится...
А пред взором купола
Средь сует столицы...

В небе клином журавли...
Что отзимовали ?
Мне бы до родной земли
Улететь бы с вами...

Грусть моя, тоска моя,
Ты под небом синим
Милая мне самая,
Русь моя, Россия...

12.02.2021


Рецензии