Так должно быть

Жаркий май, каштаны цветут.
Утром свежо и прохладно.
Приятен воздух, травы жнут.
Северный ветер отрадой.

Ближе к полудню вновь жара.
Южный принёс, - исчадие.
Всё сжигает вокруг дотла.
Он горяч, словно из ада.

Лето встречает нас огнём.
Не спастись даже прохладой.
Не укроешься, и тайком.
О зиме вспоминаем с усладой.

Снова о лыжных прогулках.
О холодном, январском дне.
О валенках, и тулупах.
Щедром празднике Рождестве.

Нечаянно осень пришла.
Надев пожелтелый убор.
Листва её, словно зола.
Бурого цвета, с тех пор.

Сизым туманом стелется.
Холодным намочит дождём.
И со скрипучим шелестом.
Всё накроет снегом, и льдом.

Зимой, мы в холод колючий.
Прячемся в тепле у печек.
Снова грезим иллюзией.
Скорей бы, запел кузнечик.

Весна наш спасательный круг.
Брошенный в бухту морозов.
Возрождая наш слабый дух,
Мы плывём, к весенним грозам.

Дни текут, словно по нотам.
Меняя пейзаж, за пейзажем.
Месяц за месяцем, годом.
Их наслаждаемся джазом.

Сменяются люди, и час.
А цикл, продолжает свой путь.
Природу не понять подчас.
И никто не скажет, в чём суть.

Да будет всё принято так.
Как это нам свыше дано.
Фундамент заложен в веках.
Всевышним, все дела его.


Рецензии