Тебя признанием смущал я

Тебя признанием смущал я,
Себя – желанием губя,
И в наши редкие свиданья
Ещё сильней желал тебя.

Рука в руке, глаза – в тумане
И мы уже под сенью струй,
И сердце бьётся, как в капкане,
Пока наш длится поцелуй.

Прошли года седою тенью
Без встреч, тревог и нежных слов,
Но в моём сердце, без сомненья,
Ещё жива к тебе любовь.

Я не забыл, как пахнут губы,
Лукавый взгляд блудливых глаз
И голос звонкий и чуть грубый –
Как не хватает их сейчас!

Кому-то кажется нелепым
Вновь вспомнить старые мечты –
Ведь от любви остался пепел,
Давно засохшие цветы.

И пусть ничто не повторится,
Не будет прежней силы чар,
Но стоит жить, чтобы влюбиться,
В душе хранить любви пожар.


11.02.2021


Рецензии