Зачарованный ангельской музыкой сфер...

Зачарованный ангельской музыкой сфер,
Я тайком повторяю мотив,
По земным образцам переделав размер
И количество нот сократив.

Ну и что, что душа человечья слаба
Для созданья таких канцонетт.
Из одних только гласных на небе слова.
И минора в мелодиях нет.

Я с великих беру, как умею, пример.
Я и малым свершениям рад.
Для того, в ком откликнулась музыка сфер,
Не имеется в мире преград.

Извлекая на свет за аккордом аккорд,
Льётся музыка в небо моя.
Благодарен я каждому звуку. И горд,
Что причастен к надмирному я.

И пускай я бесплоден, бездарен и сер, –
Я играю, возвыситься тщась, –
Словно эхо далёкое музыки сфер,
Безграничного малая часть...


Рецензии