Нет причин для грусти

Нет причин для грусти, брось эту затею.
Поболит - отпустит, рану я заклею.
Жизнь такая штука странная бывает,
То порою скука в миг одолевает,
То нахлынет радость, не пойми откуда.
То пугает старость, то опять простуда.
То бежать охота, быстро без оглядки,
То закрыть ворота - поиграть бы в прятки.
То искать причины, то смириться лучше,
То удары в спину, то счастливый случай.
Жизнь такая штука - испытаний много,
Странная наука, сложная дорога.
Кто-то лезет в гору не смотря на камни,
Кто-то ищет нору, ждать от неба манны.
Каждый сам в ответе, как судьба сложилась
Нет виновных в этом, что так получилось.
Нет причин для грусти, брось эту затею.
Поболит - отпустит, рану я заклею.


Рецензии