Раньше были экономки -

Раньше были экономки, - 
Завязав улов тесёмки,
Те следили, чтобы ломки
Не стирались где-то кромки…
Не было тогда приёмки –
Всё на честном слове!

Тонки
Нынче стали очень ломки,
У вещей различных кромки!
И не нужно даже фомки -
Разлетаются обломки,
Не настелешься соломки,

Наверху, а не в подземки…
Тянут лошади постромки,
На возах лежат котомки!!!!
Опускаются потёмки,
Заметают след позёмки,
Сериалы, телесъёмки,
Героини-незнакомки…

Да, под катом – есть катомки,
Вещи узелком -  котомки...

Прошустри жилья ты полки,
Собери житья котомки,
Да бросай –
хватай, потомки!

Как хотите – забирайте,
Иль на свалку всё сметайте!
Ведь у вас уже, потомки,
Собраны свои катомки,
Набраны идей котомки
С надписями так «Потомки».

Собраны свои котомки –
Ждут тех новые потомки,
Чтобы разгребать котомки...
Так случается всё время –
Разгребёт котомки племя,

Разберёт; ругая хвалит,
А потом – всё в кучу свалит,
Да на свалку то отправит.
Всё как надо перепишет,
И свои котомки впишет.

Да ещё своих навалит –
И себя на том похвалит.

За потомками потомки
Набирают всё котомки...
А потом везут на свалки
Те пожитки шатки-валки!

И ни шатки, да ни валки,
Увеличивают свалки!!!
.........................
2013    и не обрёл….               


Рецензии