Природа пишет, бесконечные симфонии

               
               
  Мой  взор, не  стоит, право  ни гроша.               
  Его, не  ограничивает, ни  пространство  и  ни  время.               
  В  своем  движении бесконечном, природа, хороша.               
  И  в цветовых  контрастах, дышит  переменно.               
               
               
  Как  будто бы, природа  пишет, бесконечные  симфонии 
  И  с  нами говорит  дождями, ветрами, журчаньем  рек.               
  Меняет, видимые, цветовые  фоны, живет, в  своей  агонии.               
  И  удивляется, что  этот  бег, не  замечает человек.               
               
               
  Она, то  радует, то  успокаивает,   в  суетности, наш спящий  глаз.               
  То  проникает  точечно, в  границы  мыслящего  разума.               
  Украдкой, преподносит, взору, любованья  свой  час.               
  И  прячет, наши тучи  серости, живущие в душе, за  пазуху.                  
               
               
  Она, рисует целые  картины  и   неповторимые пейзажи.               
  Где  гладь  воды, перетекает  плавно,  в  голубое небо.               
  Варьирует в  тонах, и  совершает кистью антуражи.               
  Где  луч  тепла, сквозь облако,  проникнет теплотой слепо.               
               
               
  В  пространстве  неба, дышат, целые, копны  облаков.               
  Они, как  гривы  лошадей, бегут  размашисто,  от ветра.               
  Плывут отдельными клочками, и еди -нятся, из  многих тучных островов.               
  Цепляют,  гривами объятья  синевы, в  раскрытых  парусах  её  исследуя. 
               
               
  Полупрозрачные  узоры  облаков, обрамлены  стеклянной  кромкой.               
  Небесный  света  луч, проникнет, через  этот  глаз.               
  Но  если, только   туча  темная, их  не  затянет черной  пленкой.               
  Своею, серой  хмуростью,  не  сбросит  на  них тени своей грязь.               
               
               
  Облака  -  предвестники, грядущих разных перемен.               
  В  них, можно  разглядеть  какие – то, вообразимые  сюжеты.               
  По  сути  дела, любование  природою, есть внутренний энергообмен.               
  Звучат, симфонии  на  небесах,  а  струны,  нотами  твоей  души  задеты.    
               
               
                11 02 21 ГАЛИНА               


Рецензии