Счастье не в золоте

Весёлый Роджер был пират.
Сокровище, он где-то закопал.
И чтобы не забыть куда.
На карте место указал.
Возьму, я в руки телефон
Скажу:
- Алиса, help me!!!
Найди на карте место то
Где спрятаны монеты.
В ответ услышу:
- Не вопрос.
Маршрут сейчас по строю
До банкомата пять шагов
По торопись, а то закроют.
- Да мне не нужен банкомат.
Ответь, где клад зарытый?
Ведь в курсе, я что где-то есть
Сундук, с лихвой набитый.
- По данным Википедии
- она мне выдаёт -
Известно, что пираты...
А дальше тишина, молчит
Опять Wi-Fi проклятый.
Короче бросил телефон
Поправил детские халаты.
Не нужно мне пиратское добро
Ведь я уже богатый.

Богатый ведь не тот
Кто золота сундук нашел
А тот кто на душе и в сердце
Счастье приобрёл.


Рецензии