Отравленное

Двадцать лет я уже не слушаю монологи,
А на прошлой неделе выбросил телевизор.
Массы рвотные подступают на третьем слоге.
Эти тексты сводил для нас новичок- провизор.

Он подмешивал в ложь красивые обороты,
Подсыпал, там, где нужно, прозападные  угрозы,
А в моменты неудержимой всеобщей рвоты
Антидотом вводил кусочки колхозной прозы.

Не обидятся пусть сейчас на меня колхозы,
Поднялась из колхозов  прекрасных людей плеяда.
Двадцать лет я не слушаю эти ура-психозы,
Потому что я чувствую в слове крупицу яда.

11.02.2021


Рецензии