Марине Поплавской посвящение

Не знала, что уйдёшь Ты в октябре:
Тебя сомнёт в кровавом ДТП…
Погаснет жизни светлая мечта,
Талант неповторимый, красота.

Удар смертельный на себя взяла,
И тем команду Ты уберегла,
Ответа нет, за что утрата,
Друзей спасла, а это – свято!

«Не делать зла» – был принцип Твой,
За жизнь приняла Ты бой,
Дарить добро – в Твоей было натуре,
И школьников учить литературе.*

Артистки роли многогранны,
Гастроли, переезды, города,
Ты и сегодня в «Дизель – шоу»
                на экране,
Душою зрителю верна.

Внезапна ранняя кончина,.
Не уж то в карме злой причина?
На творческий взошла Ты пьедестал,
Твой юмор мудрый нас пленял и обаял.

Сердца сжимает боль разлуки,
Звучит короткое: – Прощай!
Мы не заламываем руки,
В сердцах Ты наших, это – знай

В речах прощальных – чувства тонут,
Твой светлый образ, он не будет позабыт,
Протяжно в октябре деревья стонут,
Или Марина что-то говорит?

Я знаю то, чего она не знала,
Хотя страну с гастролями прошла,
Её ирония как врученное знамя,
Нам веру в Украину сберегла!

      … Поёт гитара, легче дышится,
И нет войны и молкнет «Град».
Твой голос, шутки снова слышатся,
Струны души звучат, звучат, звучат…


Рецензии