Волшебный снег

Снег - уникальное явление природы!
Красивей ничего нет у зимы.
И в январе прекраснейшего года
Всемирный снега день отметили и мы.

Вот его хлопья кружатся неспешно,
Снежинку-звёздочку хочу я проглотить.
Через два месяца он будет водой вешней,
И мы тогда весну станем любить.

У снега тоже есть секрет и свои тайны.
Он может превратиться в синий лёд.
И вдоль дороги появятся проталины,
В скворечнике семейка заживёт.

Ну а пока волшебные снежинки
Падают вниз, сам ветер их несёт.
Кругом блестят чудесные искринки
И собираются в весёлый хоровод.


Рецензии
Мне очень нравится зима, крепкий мороз, чистый воздух, красивые снежинки. Я люблю метель. Напиши о метели стихотворение.

Натали 72   15.02.2021 18:22     Заявить о нарушении