Читая З. Миркину

Живая тайна бытия,
Открылась – Ваша, не моя,
Прогнозы мудрецов, гаданья –
Были достойны Вашего вниманья.

Творец не дарил Вам сплошные объятья,
Проблемы земные не сняты, как платье.
Прозрели: смысл жизни – поэзии Свет,
Есть вера в Творца и сомнения нет!

 …Поэтов жизни – быстротечны,
Их каждый фолиант – экзамен
                перед Вечным.
Приходит час Всевышнего суда,
А дни текут, как вешняя вода.

И Вы постигли таинства реальность,
Вписались в неба идеальность,
В простор полей, в журчанье рек,
В наш полный драматизма век.

Постигли Смысл непостижимый,
Смысл истинный, не призрачный,
                не мнимый,
«Смысл жизни оказался прост:
Ввысь из сердца брызги звёзд»*



__________________________
*Перифраз строк из стихотворения
               З.А.Миркиной


Рецензии