Мне хочется быть незаметной...

Мне не хочется быть гениальной и повсеместно известной,
Мне не хочется быть сексуальной и как барби прелестной,
Мне не хочется быть исключительной и не по-женски умной,
Мне не хочется  быть акулой в пучине литературной.

Мне хочется быть незаметной, обычной и традиционной,
Мне хочется быть неприметной , каких вокруг миллионы,
Такой же , как в поле цветочек, как ягодка на косогоре.
Такой, как на ветке листочек, такой, как песчинка в море.

Чтоб меня обошли стороною зависть и злые насмешки,
Чтобы жить, никому не мешая, без толкотни и спешки,
Я хочу умереть очень тихо и для других незаметно,
Как по осени лист умирает,  ветром сорванный  с ветки.

Мне хочется одеваться, как другие, чтоб слиться с толпою,
Хочу быть дождинкой летом, хочу быть снежинкой зимою,
Хочу быть, как звёздочка в небе, там их много, целая бездна,
Чтоб никто меня не заметил на тёмном своде небесном.


Рецензии
Фаина, какие хорошие, искренние добрые и так нужные пожелания самой себе! Если они воплотятся- Вы ангел! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   13.02.2021 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор , за добрые слова !

Фаина Фанни   13.02.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.