вечip

чуть рдеет жар
роз раскалённых раем
там бабочек сиреневые стаи
ещё меж лепестков  перелетают
свет белых крылышек
в тот синий разгинают
что кроет их подкрылья
значит
огонь ещё живой хоть засыпает
до утра
в звонкий лёгкий уголь прячет
(пусть спит я до утра не потревожу):
цвет райских роз рдяную искру божию

3.2.21


оригінал:


жар жевріє ружами крихкими
пломики бузкові ще тріпочуть
перескочують
метелик крильця білі
мовби розгина й підкрильця каже
ніжносині
так вогонь живий хоч засина вже
(хай дріма до рана без зупину)
у дзвінке вугілля деревинне
захова багряну іскру божу

1.2.21


Рецензии
Прекрасное настроение в стихотворении.

Екатерина Адасова   06.03.2021 22:40     Заявить о нарушении