Небо сломалось

Небо сегодня сломалось, рассыпавшись снегом.
В нем растворился мой город, будто и не было
Его никогда, особенно как ты отсюда уехал,
Поэтому город хоронит себя так небрежно и к спеху.

Саваном город себя укрывает будто невеста вуалью,
Чтобы не помнить, что было с ним здесь, чтоб не вспоминали:
Чем дорожил он так сильно и как с ним вдвоем ночевали,
Как обнимали, на части молчаньем затем раздирая

Город однажды, заполнив все трещины, оживет снова:
Засияет, наполнившись воздухом, встанет с колен.
Но как это случится- придет смс, что проткнет словно скоба.
Он расплачется и, зажмурившись, упадёт в крен.


Ночью сегодня сломалась, рассыпавшись снегом.
Я растворюсь в пустоте, будто вовсе и не было
Меня никогда, особенно как ты отсюда уехал.
Думала я эпилог, а не путевая простая веха...


Рецензии