Трансформация из куколки в бабочку

Я словно куколка, в кокон свой уйду,
В дни тьмы я жизнь перепишу,
Чтоб снова стать собой,
Моё призвание -быть поэтом.

Кто б знал, что так я изменюсь
Минувшим летом,
Я открыла дверь
Внутри себя,
И больше я никем не притворяюсь,
Творю себя, леплю того,
Кем по сути вечной я являюсь.
Неделя трансформаций.
Я жду, творю и расслабояюсь,
Эстетикой души питаюсь.
Закрылась в кокон.

Тьма. Все ждут. Что дальше будет?
Анабиозная зима. Как будто ничего не происходит. Но кто-то новой власти терема с любовью искренней возводит.
Но это за кулисами. Зрители во мгле.

Закончился антракт.
Кулисы театра приотрыты.
Реализован главный план.
И можно приоткрыть свой кокон.
Зал зрителями полон.
Играет Бах и Вагнер.
Все в предвкушении, Интрига.
Неспешно, грациозно бабочка выходит.
Объята музыкой.
Смакуя мигом.

Расправив крылья,
Медленно проходит,
И улетает в небеса.
Закончился спектакль из зала восхищенным криком.
"Браво"
И бабочка взлетает в небеса! ;


Рецензии