Рыбалка с Олегом

Взял Олежка рюкзачок,
И любимый свой крючок,
Санки он с собой не брал,
Их из сарая вор украл.
Стул забыл, вот беспредел,
Хоть штаны свои надел. :-)
Он в кормушку - самосвал,
Так прикормку нагребал,
Что по запаху плотва
Подо льдом на метра два,
Стукалась прям головой
ГДЕ РЫБАК кричала МОЙ. :-О
Подцепил свою кормушку,
Опустил её на дно.
За пазухой пригрел лягушку,
Чтобы согреться за одно.
Дёрнул, да не тут то было
Всю прикормку мигом сдуло
Аж в глазах прям зарябило,
Там на дне живёт АКУЛА! :-0
Насадил он на мормышку,
Золотого червяка
Сделал громкую отрыжку,
Чтоб уж поймать наверняка.
Но рыбак наш понемногу
Начал не на шутку злиться
Окунул он в лунку ногу
Так боялся провалиться.
Вроде клюнула плотвичка,
Так обрадовался он,
- Покажи ка рыбка личико,
А улов, ну так смешон.
Эх, да я бы её смачно,
Да с холодненьким пивком.
Рыбалка , всё прям неудачно
Он бормочет с матерком.
Рыбку первую законно,
Решил Олег наш отпустить.
 В лунку кить, присел спокойно,
И дальше продолжал ловить.
Всё плывёт, река, течение
Он на присядках сидит
(Лучше бы дома ел варенье,
Внутренний голос говорит.
Думает, чего припёрся,
Надо было лодку брать.
Думал наловлю, повёлся
Не пришлось бы мне нырять).
- Что-то клюнуло, ребята!
Еле вытащил плотву.
Будут сыты все котята,
Или угощу братву!
Только наш рыбак подумал,
Что не выдался денёк
Ловко, быстро и без шума,
Вмиг попался ОКУНЁК!
Начал нервничать, три рыбки.
Сегодня он поймал всего
Рад он, на лице улыбка
Зато рыбка ого го!
А потом он чая кружку,
За пять секунд опустошил.
Отпустил домой лягушку
И дальше половить решил.
А вода всё подступает,
Подступает всё вода.
На реке всё быстро тает,
Но он с речки никуда!
Тянет, тянет, не потянет,
Эх, сорвалась, блин, ушла.
Да, рыбалка так затянет,
Что забудешь про дела.
Снова клюнула ПЛОТВИЧКА,
"Для коллекции сойдёт".
Ай, пойди ко мне ка, птичка,
Я ж рыбак, не идиот!
Вечер. Надвигались тучи,
Дождик снова моросит.
Может следущий раз лучше
Взять с собою динамит.:-0
В лунку кину, спрячусь лихо
Тут то рыбка вся всплывёт.
(Голос внутренний мне тихо:
-Ты ж ни дурак, ни идиот).
Наловил на сковородку,
Хватит мне на раз поесть.
Для аппетита рюмки водку,
Выпью за один присест.
Тащит раненую рыбу,
Кто ж её так покусал?:-0
Там АКУЛА живёт в глыбе,
Рыбнадзор вчера сказал.
Семь рыбёшек наш Олежка,
За четырнадцать минут.
Не нужна при ловле спешка
Искать надо новый пруд.
Объявил прогноз погоды,
Резко станет холодать.
Ай, да, чудеса природы,
Новый пруд пойду искать.


(с)+172.Лайк!Комментарий 322.Благодарю за рыбалку.


Рецензии
Спасибо за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   19.06.2022 09:55     Заявить о нарушении