Мрак и Тень!

 Целоваться в ночной час,
 Ему лень .
Он рыдая ,
Начал  лапать ,
Твою тень .

А Луна в окне сверкала,
Желтой дрожью ,
Ночь!
Тканью ,тонкой прикрывала
Буд- то Ночи ,
Дочь!

Одеяло на кровати ,
Утопило в ласке сна.
Сохраняя ,как Принцессу .
От чужого дня.

Тень гуляла по стене,
Пряча прелести.
Он старался победить ,
Её  Крепости.

Окружил со всех сторон ,
Своей липкостью.
Она старалась ,улизнуть
Нежной гибкостью.

То росла ,в себе ,в длину
А ,то падала.
То смеялась на полу ,
Или  плакала.

Темнота со всех сторон,
Блики разные .
Красота ,Её
Стена!
Краски грязные.

Целовать не мог ,не стал,
Словно брезговал.
Лапать резко перестал
Только пестовал.

Сильно к сердцу прижимал,
Видно ,маялся.
В полночь!
В горькою рыдал
В Любви каялся.

Тень свернулась ,не жила.
Только плакала.
Он над нею не дышал
Слеза капала.

Но Она ,вдруг ожила ,
Что- то ,скомкала.
Ночь за утром отошла
Стена мокрая.

Тень пропала и ушла.
Блики кончились.
А Принцесса ,проспала.
Сны окончились!


;


Рецензии