Изволение

Весь день движенье, суета сует,
Звонки, чужое горе, испытанья.
И времени так незаметен бег
Среди людей и безконечного брюзжанья.

Когда уходят, обступает пустота,
А рядом дикое страданье.
Глаза закроешь – там мечта,
Ночное небо, звезд мерцанье.

Там в чистом небе солнце светит,
Белеет парус, листья шелестят
Под нежным бризом, что приносит
Дыханье моря. Колокола звонят.

К заутрене звонят или к вечерне,
А на душе такая благодать!
Творю молитву. Завтра будет легче
Все беды, тучи над собою разогнать.


Рецензии