Облетает зима, облетает

      ***
Облетает зима, облетает:
Снег с ветвей летит на дорожку
И лежит там, совсем не тая,-
Мне же видно всё из окошка.

Вот ещё одна у подъезда
За окном примостилась стайка.
Жить по-старому бесполезно.
Привыкай-ка.

Это, знаешь ведь, ненадолго:
Снег - он только зимою. Только.
А потом обоймёт весенним:
Первоцветы, ручьи...
Спасенье.

Облетает зима… Всё знает…
Будут новые хороводы:
Зелень, бабочки, птичьи стаи
И тропинки лесные...
Бродом.

Облетает зима, облетает.
Ждать осталось совсем немножко.
Ей казалось, она летает.
...Понарошку.

            11.02.21


Рецензии
Мне очень понравилась ваша зима. Буду заходить к вам.
Скорой Весны Вам. С уважением

Алекс Ан Дер Виль   16.02.2021 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.
Всегда рады гостям.

Нина Баландина   17.02.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.