Зима настоящая

Зимний Киев. На улице вьюга.
Вместо снега – кристаллики льда.
Больно бьют, отлетают упруго –
Так зима наступает всегда.

Шелестит по ветвям и по шапке,
Под ногами хрустит, как стекло.
Лес Железный холодные лапки
Протянул в человечье нутро.

И владычица зимнего леса,
В холода захватившая власть,
Рыщет – ищет младого повесу,
Чтоб тепло его сердца украсть…

11.02.2021г.


Рецензии