Бывает, приходишь с работы

Бывает, приходишь с работы,
Измотанный весь, как ишак.
В пакете несешь бутерброды -
Их было не скушать никак.

И дождик идет непрестанно,
И в душу вползает хандра,
И тянется тело к дивану,
Как пьяница к пиву с утра.

Промокший, с лицом вурдалака,
Ты переступаешь порог,
Как вдруг выбегает собака.
В зубах у нее поводок.

Ты вроде бы рад этой встрече,
Её ты и ценишь и ждешь.
Но разве от этого легче?
Ведь нужно обратно, под дождь.

Ведь будет собака грязнее,
Чем джип, что в болоте увяз.
Ты долго провозишься с нею,
Но так и не вытрешь всю грязь.

Потянутся по ламинату
Витые собачьи следы.
"И нафиг мне все это надо?"
Печально подумаешь ты.

Но только подумаешь, сразу
Прискачет, оближет лицо.
Потреплешь за холку заразу,
Сомкнешь свои руки кольцом

Вокруг ее теплого тела.
Примкнешь к голове головой.
И стихнет все то, что болело,
И сгинут печали с хандрой.

Пройдетесь по мокрой аллее,
Шурша беззаботно листвой.
И станет на сердце теплее
От этой прогулки простой


Рецензии
Светло, радостно на душе! Доброго Вам здоровья!

Олеся Коваленко   15.08.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.