Звездопад

           ЗВЕЗДОПАД

Умолк далёкий лай собак.
Зари вечерней гаснут свечи,
Луна светила кое-как,
Посеребрив пред ночью вечер.

Росою ночь на степь легла,
На перекате слышно - речка
С камнями, будто, речь вела,
Неторопливо и сердечно.

Тут – за рекою ночь темна,
Там – за горой остался город,
И воздух чист, и тишина,
И утро яркое – не скоро.

И небосвод погонит - вряд
Стада созвездий, вкруг Полярной,
Под метеоров звездопад,
Что в атмосфере догорают.

Как спичка - чиркнула звезда,
Оставив дымный след, сгорая,
По следу яркому всегда,
За ней, уже спешит другая.

Тем удивительнее те,
Кто, ярким пламенем сгорая,
Готовы в жаркой суете,
Всем осветить дорогу к раю.

        Борис Пермин
           12.02.2021


Рецензии