***

 От брега каменистого,
 от берега морского
 бежит тропа змеистая
 к стопам хребта крутого.
   Верхушки кипарисов
   мелькнули под ногами
   и замок куполистый
   возник под небесами.
      Ступени вековые
      винтуются строфами,
      глазницы смотровые
      нахмурились ветвями.
 Под куполом ни птицы,
 ни ветра,лишь туман-
 окрашенный зарницей,
 печальный караван.
   Плывёт из окон в окна
   разорван на волокна.
      Разорван,как на фреске
      разрушенный хитон,
      и взглядом тихим,веским
      спокойно смотрит Он!
 Те облака на фреске
 и те,что здесь плывут,
 вдруг закрывают резко
 глаза,что благо шлют.
      Я будто нечто внемлю.
      Но вдруг удар с небес.
      Я возвращён на землю
      волной дождя и слёз.
 Я звуки гимна слышу.
 Мне улыбнулся Он.
 Тебе То было свыше,
 но помни:это сон.
 
   
   
             

   
   
      
   
   


Рецензии
И не только во сне, а и наяву пусть улыбается наш Отец и Творец! - Радуясь
за наши светлые и добрые дела! Посылая в наши сердца Любовь духовную!
Спасибо за стих!
Вдохновения Вам и Здоровья!
с Теплом Души и Уважением, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   27.04.2021 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.