Завела меня в детство дорожка

Завела меня в детство дорожка -
Как порою бывает во сне -
Где в ушах голубели сережки
У старушки в раскрытом окне.
Она мне улыбалась знакомо,
Поправляя ладошкой платок -
А черемуха млела у дома,
Влажный к солнцу тянулся листок.
Во дворе мяч гоняли мальчишки,
И молчал пока школьный звонок -
Ждали где-то тетрадки и книжки,
Когда первый начнется урок.
Шел навстречу мне люд деревенский -
Простоватый и добрый народ -
Облаков уплывали подвески
В тот, давно уже минувший, год.


Рецензии